手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价继续低位振荡

中电投先融:惊天铜地,铜价继续低位振荡

伦铜昨晚低位振荡,以4768美元报收。伦铜昨晚窄幅振荡,以星线报收。从技术图表上看:自高点5131美元下跌以来目前是第11个交易日,由于持续的下跌K线结构面临短期反弹,不过整个均线结构还没有形成多头排列,因此短期调整仍将延续。伦铜昨晚早盘一度反弹后下跌,这主要是受欧美股市下跌的影响所至。而昨天公布的经济数据显示:美国3月非制造业采购经理人指数(PMI)为54.5,略高于预期的54.0。铜整体看依然会呈现短期振荡格局。

 

    最新公布的经济数据方面:美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,3月非制造业采购经理人指数(PMI)为54.5,略高于预期的54.0。2月非制造业采购经理人指数(PMI)为53.4。数据高于50的荣枯分水岭,意味着服务业扩张。3月非制造业企业活动分项指数为59.8,预估为57.4,2月为57.8。3月非制造业就业分项指数为50.3,重回50以上,2月为49.7。3月非制造业新订单分项指数为56.7,2月为55.5。3月非制造业投入物价分项指数为49.1,2月为45.5。ISM调查主席Nieves点评称,多数受访者表示商业环境较为乐观;3月ISM非制造业PMI好于预期,表明经济稳定,持续缓慢增长;商业活动回暖表明将新增更多就业岗位,同时对新增就业岗位仍有信心。

 

    美元指数昨日窄幅振荡,最高冲至94.97,最低探至94.44,收盘上涨0.02点,以94.61报收。从技术图表上看:美元指数继续在95以下徘徊,指标已经有所走平,短期难以出现较大回落。美原油昨日出现反弹,5月最高至36.58美元,最低至35.24美元,以36.56美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚如期出现反弹以中阳线报收,日K线看有早晨之星的意味,预计反弹还会有所延续。

 

    沪铜主力合约6月今日早盘高开后继续窄幅振荡,整个市场的观望气氛浓厚,日K线看目前在36500附近并列两只阳线,预计短期会有所反弹,但是力度有限。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪