手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:鹰派纪要难阻美元跌金银休整蓄势

证金贵金属:鹰派纪要难阻美元跌势 金银休整蓄势

行情回顾

周三市场的焦点都集中在美联储公布的3月份会议纪要,虽然纪要较市场预期略偏鹰派,但仍然无法阻止美元走低,市场相信这份纪要依然无法撼动美联储主席耶伦坚定的鸽派观点,金银休整蓄势,最终银价收带上下影的小阴线,较上一交易日下跌0.29%。

 

基本面分析

美元指数震荡小幅收低,受美联储放缓升息的预期打压,美联储纪要公布后美指缩减部分跌幅。美联储纪要对市场的影响比较有限。

 

美联储发布了3月份会议纪要,纪要整体较预期略偏鹰派。纪要中既谈到了美国经济前景向好,同时也谈到了通胀低迷以及海外放缓对美国经济的影响。美联储在3月15-16日会议上宣布维持基准利率不变,同时发布了一份鸽派色彩浓厚的声明。美联储3月会议纪要透露的信息要比会议声明更为鹰派,纪要显示FOMC委员们在会议上展现更多的观点,并强调数据对决策的重要性。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至4月7日黄金持仓量约为819.60吨,较前一日加仓4.17吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust出现连续减仓动作后今日再度加仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10411.09吨,较前一日加仓32.56吨,白银ETF--iShares Silver Trus近日持续加仓。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标金叉,均线系统中MA5、MA10、MA20向下,MA60弱势向上。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标J线拐头向上,均线系统中MA5、MA10、MA60向下,MA20向上。

 

多空博弈

现货黄金:美联储放缓加息的预期继续发酵,美元指数继续走低,金价后市继续向上概率较大,短线支撑1210,短线压力1250。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:非农数据的影响已经消退;美联储放缓加息的预期继续发酵;白银ETF持续加仓;美元指数持续走低

看空理由:美联储会议纪要略偏鹰派。

操作策略

重要点位

第一支撑位

3132

第二支撑位

3100

支撑位释义

四小时线MA20

支撑位释义

整数关口

第一压力位

3200

第二压力位

3235

压力位释义

整数关口

压力位释义

交易密集区

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3132

3200

3102

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3200

3132

3230

 

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪