手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价受阻5日均线维持窄幅震荡格局

银河期货:铜价受阻于5日均线 维持窄幅震荡格局

周四国内铜市交投清淡,铜价依然受阻于5日均线,并维持窄幅震荡格局。其中,沪铜6月合约本日收盘下跌80元,收于36650元。总持仓增加11610手到74.5万手。总成交量为40万手。

美联储3月会议纪要显示,官员们对4月是否加息存分歧,目前联邦基金利率期货显示市场预期美联储4月份加息概率较低。美元昨日承压下挫,这曾在一定程度上带动了铜价的反弹。

现货市场来看,国内现货贴水收窄50元至贴20-升20元,现货市场成交较活跃,但主要集中在贸易商之间,实际成交先扬后抑。

供应方面,菲律宾中部省份的Carmen铜矿计划降低磨机吞吐率从每日6万吨名义产能降低至4万吨,该计划的实施将影响2016年及2017年铜产量减少33%。该铜矿为泰克资源所有,去年年产铜6.8万吨,此前由于认为矿石品位下降将被吞吐率提升所抵消曾预计本年度产铜6.5-7万吨。另有日本同和控股公司预期本年4-9月电解铜产量同比下降15.4%至4.8万吨。不过,产量下降是由于该公司的Onahama冶炼及精炼产量份额从本财年起由三菱材料接管。

从技术上看,短期铜价仍有调整的可能,我们等待新的沽空机会。

 


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪