手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商务部:应当通过业界沟通解决钢铁业摩擦

3月25日,美国国际贸易委员会对华不锈钢板带材反倾销反补贴案作出损害初裁,认为从中国进口的涉案产品对美国国内产业造成了实质损害。据此,美国商务部将继续对本案进行调查,并预计于5月9日作出倾销和补贴初裁。

对此,商务部新闻发言人沈丹阳7日在发布会上表示,当前,钢铁产品已成为全球贸易摩擦频发的重点领域,中国政府认为,产能过剩是全球钢铁行业共同面临的结构性问题,应当通过业界对话沟通、交流合作,而非单方的贸易救济调查来解决。

中方希望美方严格遵守世贸组织规则,审慎、克制、依法使用贸易救济工具,在调查中为中国企业提供公平的抗辩机会。同时,中国政府鼓励钢铁行业和涉案企业积极参与本案应诉,主动维护自身正当利益。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪