手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2016年第十届中国期货分析师暨衍生品论坛将于4月22日在杭州召开

核心提示: 第十届中国期货分析师暨场外衍生品论坛将于4月22-23日在杭州黄龙饭店召开。本届论坛将以“新动力·新平台·新服务”为主题,围绕大宗商品、期权与场外衍生品、期货+保险、金融衍生品与风险管理等服务国民经济与改革开放前沿领域,深入探讨期货及衍生品行业如何响应供给侧改革、创新经济增长动力的需求,促进分析师全面转型,通过场外衍生品等新的服务体系,全面提升服务国家战略、服务国民经济、服务创业创新能力等行业发展问题。

 

阳春三月,生机盎然。第十届中国期货分析师暨场外衍生品论坛将于4月22-23日在杭州黄龙饭店召开。本届论坛将以“新动力·新平台·新服务”为主题,围绕大宗商品、期权与场外衍生品、期货+保险、金融衍生品与风险管理等服务国民经济与改革开放前沿领域,深入探讨期货及衍生品行业如何响应供给侧改革、创新经济增长动力的需求,促进分析师全面转型,通过场外衍生品等新的服务体系,全面提升服务国家战略、服务国民经济、服务创业创新能力等行业发展问题。

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,中国经济面临“三期叠加”及国际环境复杂多变的严峻挑战。期货及衍生品行业作为金融业重要组成部分,必当积极深化改革,稳妥推进产品创新、机制创新与服务创新,建立完善风险预警与控制机制,促进实体企业的稳定经营,以充分发挥市场功能,保障国家稳中求进目标的实现。拟推出的原油期货将进一步完善品种体系,农产品期权品种也在抓紧准备之中,做市商机制整装待发,场外衍生品业务如火如荼,期货资管业务正迎来快速扩张期,期货及衍生品行业为实体经济服务的市场条件更为有利,服务能力与日俱增。

本届论坛将于4月23日上午举行主论坛,力邀国内著名经济学家以“动力转换中的中国经济形势”为题,对供给侧改革下中国经济发展及金融改革所面临的宏观经济基本面进行深度解读,并广邀境内外、业内外著名分析师对于人民币汇率、大宗商品、农产品等备受关注的品种的运行趋势进行深入解读,为企业进行风险管理提供参考与借鉴。

4月23日下午将举办四个分论坛,一是大宗商品分论坛,旨在探究如何响应“供给侧改革”为实体企业设计风险管理方案、如何在新形势下实现全产业链风险管理等重要问题;二是期权与场外衍生品分论坛,着重讨论农产品期权如何有效服务“三农”、场外与场内避险工具的选择与互补、海外市场期权对我国的借鉴意义等问题;三是“期货+保险”分论坛,该论坛旨在通过梳理典型案例,总结“期货+保险”模式服务实体经济的路径和方式;四是金融衍生品与风险管理分论坛,着重探讨人民币国际化与利率市场化、实体企业如何运用衍生品工具管理汇率风险等前沿问题。

本届论坛还将于4月22日下午举办两场专题活动,一是举办场外市场平台建设高峰会议,将就场外衍生品产品设计、风险控制及如何有序推进业务发展等相关话题进行深入探讨;二是期货资管与银行及其他金融机构合作座谈会,专题研讨在资管领域期货公司与银行及其他金融机构在产品设计、资金对接、风险控制、利益分配、业务推介、流程协调、排他性竞争等问题,以促进期货资管业务再上台阶。另外,4月22日晚上将举行中国期货分析师论坛十周年酒会及中外金融分析师交流沙龙,沙龙将就互联网时代金融分析师的定位与职能、职业发展方向、境外内金融分析师的交流与合作等展开深入探讨。

同时本届论坛将举办“中国期货分析师论坛十年回顾展----创新的十年 服务的十年 发展的十年”,以展现中国期货分析师的成长之路,展现期货分析师大会的平台效应,展现期货衍生品行业的服务功能。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪