手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国农业部4月份玉米供需报告前瞻

美国农业部将于4月12日公布月度供需报告,这将是自3月31日谷物库存报告以来首次供需预测,本月报告将采用库存报告数据对国内需求重做调整,预计调整范围会较广,另外,USDA将会在5月10日供需报告中首次公布对2016/17年度的供需预测。

预计本月USDA对美国玉米供需数据调整有限。3月1日USDA库存数据与预期基本一致,第二季度玉米饲用量约在14.63亿蒲,年比仅增加1.5%,而一季度年比减幅为2.4%,由此来看,USDA目前预测的2015/16年度饲用需求量53亿蒲相对合理。上半年度(9月至2月)美国玉米饲用量为36.35亿蒲,年比仅减0.9%,而相比USDA预测年比减幅为0.5%,通常上半年度饲用量占全年用量的70-75%,因此全年饲用需求最不确定的阶段已过去,而上半年度需求与USDA预期基本相符,因此预计本月报告不会对饲用量进行调整。

再来看一下出口情况。近期玉米出口相对强劲可能会促使本月USDA仍维持16.5亿蒲的出口预测目标不变,在年度初期出口极为缓慢特别是巴西玉米大量上市压力加大情况下,过去八周美国玉米出口销量一直高于达到USDA年度目标所需的平均周水平及五周平均、去年同期水平。通常年度剩余三个月玉米出口销量会大幅下降,未来周出口销量可能难以达到所需的平均水平,美国玉米出口量最终能否达到或超过USDA预测水平仍存争议,不过由过去几个月情况看,至少本月USDA会维持此前的预测水平。

再来看一下乙醇用玉米需求情况。近期USDA公布了2月份谷物加工报告,同时周三美国能源总署EIA公布了周度乙醇产量数据,按目前数据分析,预计USDA本月不会对用于乙醇生产的玉米需求进行调整,不过最新谷物加工报告显示高粱用于乙醇生产的需求量大幅增加,这可能会抑制未来玉米需求。EIA报告显示,2月份用于乙醇生产的高粱数量为2120万蒲,远高于1月份的1210万蒲,是自2014年10月开始公布月度谷物加工报告以来的最高水平,2120万蒲的用量相当于占月度饲粮需求的4.8%,远高于本年度以来的1.9-2.9%。高粱用于乙醇生产的需求量增加,意味着未来乙醇产量需要进一步增加才能保证玉米需求能达到USDA预测的年度目标,我们预期年度内平均会有3%的乙醇产量来自于非玉米饲粮,但如果按2月份的数据计算,则玉米用于乙醇生产的需求量需要进一步增加。综上,预计本月USDA不会对用于乙醇生产的玉米需求量进行调整。

因此我们预计本月USDA会维持美国2015/16年度玉米年终库存预测为18.37亿蒲的数据。通常在季度谷物库存报告后,国内供需数据会进行大范围调整,过去25年只有两年在季度库存报告后USDA维持玉米年终库存不变,当然本月库存可能也会调整,但预计调整幅度将极为有限,而市场将更为关注下月供需报告首次对2016/17年度供需数据的预测。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪