手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国一季度GDP报告成世界焦点

据CNBC网站报道,本周,中国政府将发布2016年第一季度GDP数据等一系列报告,而这成为了国际投资者关注的焦点。

据悉,本周中国将发布一系列重要财经方面的数据,如消费者/制造者价格指数、第一季度GDP报告,通货膨胀指数、3月份的工业产能、零售业、国际直接投资、固定资产投资等等,而其中第一季度GDP报告最为引人注目:世界将通过它解读世界第二大经济体的经济回暖信号。

美林证券(Merrill Lynch)的分析师表示,受政府政策等因素影响,中国第一季度房地产市场将会出现大幅反弹迹象,增长幅度将远超其他服务行业。此外,此前的数据也指出,中国3月份的工业和服务业均有不同幅度的增长,外汇储备也增加至3.21万亿美元,超出专家分析预期。

“人们对于人民币的信心将持续增加,而中国经济‘崩溃’的风险也进一步缩小了,很可能根本不会出现硬着陆现象,” 澳大利亚基金公司AMP Capital首席经济学家兼首席投资顾问肖恩·奥利佛(Shane Oliver)表示。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪