手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

3月出口同比增长18.7%为9个月来首增

3月出口同比增长18.7%为9个月来首增,3月进口同比(按人民币计)-1.7%。进口跌幅进一步收窄。

【发布会实录】

国务院新闻办定于2016年4月13日(星期三)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2016年第一季度进出口有关情况,并答记者问。

主持人袭艳春:

女士们、先生们,上午好,欢迎大家出席国务院新闻办的新闻发布会。时间过得很快,转眼我们又到了发布第一季度经济数据的月份。今天我们非常高兴邀请到了海关总署新闻发言人黄颂平先生,请他为我们大家介绍第一季度的进出口情况。下面请黄先生做介绍。

黄颂平:

女士们、先生们,大家好!欢迎各位出席今天的新闻发布会,很高兴和大家见面,通报今年一季度我国对外贸易进出口情况,之后回答大家关心的问题。

今年世界经济形势错综复杂,全球贸易延续萎缩态势,国内经济进入发展新常态。据海关统计,今年一季度我国货物贸易进出口总值5.2万亿元人民币,比去年同期下降5.9%,其中出口3万亿元,下降4.2%;进口2.2万亿元,下降8.2%;贸易顺差8102亿元,扩大8.5%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪