手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

镍价扶摇直上 市场传言国储局可能收储

中国国内镍价上周周中创下将近五个月来最大单日涨幅,交易员称此系受到国家可能将收储的传闻所推升,而且含镍生铁的可取得性也减少。

据外媒上周五(4月15日)援引三位行业消息人士称,市场传闻国家物资储备局未来三年或将采购10-15万吨精炼镍,其中今年可能买进3-6万吨,镍价闻讯水涨船高。

交易商原先估算,国储局在2015年第四季至少买进6000吨,当时因镍价触及多年低点,镍生产商要求当局收购过剩的镍。国储局隶属中国国家发改委辖下。

一家镍生产商的交易经理称,“收储计划的传闻在市场传开之后,镍价已经上涨。如果收储真的发生,则中国的精炼镍进口可能会进一步攀升。”

中国今年前两个月的精炼镍和镍合金进口量为65,366吨,同比大增254%。

上周三中国精炼镍现货价格跳升4%,创下11月末以来最大单日升幅。上周五精炼镍现货价格位于69450-70050元之间。

交易员还称,镍价上涨的另一个原因是,过去一个月含镍生铁的供给减少。

据大型镍生产商——江苏德龙镍业有限公司的一位高管表示,公司去年11月启动了一座年产200万吨的不锈钢生产厂,使用了自身产出的全部镍生铁,不得不转向国内和国际市场。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪