手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价看多思路不变

中电投先融:惊天铜地,铜价看多思路不变

伦铜上周有所回升,在连续下跌三周后出现回抽,周线为带上下影线的阳线。基本面方面:上周公布的中国经济数据基本符合预期,稳中有升,但分项指标出现了利好因素。其中一季度我国社会融资规模增量为6.59万亿元,比去年同期多增1.93万亿元,创历史同期最高水平。其中,一季度对实体经济发放的人民币贷款增加4.67万亿元,直接融资尤其是企业债券融资显著增加,二者均创历史新高。这些指标出现快速增长表明市场宽松得到延续。上周末公布的美国经济数据出现下滑,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值创去年9月以来最低,且低于预估和3月终值。

基金持仓方面空头卷土重来大幅增加13178至90800,多头增加942至68479,净空扩大至22321。伦铜从图表上看:目前的反弹受阻于20日均线的压力,只有有效站上后才会产生向上动能。技术指标中KD已经形成金叉,但MACD并没有出现金叉,这表明突破4850美元之前还会横盘蓄势,整体我们仍保持看多思路不变。

 

    上周重要相关信息摘要:美国财政部长雅各布·卢表示,美国和其他国家必须要协同一致,进一步推动国际货币基金组织(IMF)改革,要更加关注汇率,经常帐目的失衡以及全球需求不足。“我们必须要同我们的伙伴国一同推动IMF现代化,必须赋予IMF更大的监督汇率、经常帐失衡和全球总需求短缺的职权。”雅各布·卢说道。此外他还称,“当涉及到经济数据时,尤其是同外汇储备相关的数据时,”IMF亦应进一步提高成员国的透明度。本周IMF和世界银行将在华盛顿召开每年的春季会议,预期IMF届时将会调降其对全球经济增长预估。美国是IMF和世行的最大股东国。在拖延了五年之后,美国国会于去年12月批准了IMF的改革,给与新兴经济体更大话语权。巴西、中国、印度和俄罗斯亦跻身IMF前10大成员国。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国3月进口物价指数月率增长0.2%,预期增长1%,前值下降0.4%。数据还显示,美国3月进口物价指数年率下降6.2%,为2014年12月以来的最小按年降幅。进口物价疲弱是造成通胀率仍处在美联储(FED)2%目标之下的原因之一,预期下降4.8%,前值下降6.5%。进口物价指数是衡量美国居民所购买的进口产品的物价变化。购买进口商品的成本越高,他们感受到的通胀压力越大,美联储就有可能提升利率以压制通胀。值得注意的是,商品进口,占美国消费支出的20%左右。美国3月出口物价指数月率较前月持平,预期下降0.2%,前值修正为下降0.5%。路透点评美国3月进口物价指数数据称,原油产品价格上升6.5%,为去年6月以来首次上升,美国3月进口物价指数月率因此9个月来首次录得上升,但是除去石油后的进口物价下滑0.2%,加之受此前美元走强影响,其表现仍不及市场预期,预计美国通胀仍只会以缓慢的速度上升。美国商务部公布的数据显示,美国3月零售销售环比下跌0.3%,明显不及预期的增加0.1%,前值从-0.1%修正为0.0%。剔除汽车销售之后,3月零售销售环比增长0.2%,预期增加0.4%,前值从-0.1%修正为0.0%;剔除汽车和汽油消费之后,3月零售销售环比增加0.1%,预期增加0.3%,前值从0.3%修正为0.6%。3月零售销售表现意外欠佳,主要是汽车销售创一年最大月度跌幅所致。服装店、互联网企业和餐厅销售下滑也拖累整体数据表现。虽然13项主要类别中有9项都在3月出现增长,但它们不足以抵消汽车、服装和餐厅零售的下滑。上述零售销售数据并不经过物价调整,因此,攀升的汽油价格令加油站收入增加也对数据整体影响有限。汽车及汽车零部件3月销售经季节性调整之后下滑2.1%,为自2015年2月以来的最大跌幅。华尔街见闻提及,本月初Autodata Corp提供的数据显示,经季节性调整之后,全美3月汽车销售年化为1660万辆,为13个月以来的最低数据。分析师此前预计为1730万辆。

 

    国际金融市场中各重要品种:美元指数上周有所回升,最高冲至95.20,最低探至93.62,收盘上涨0.49点,以94.69报收。从技术图表上看:美元指数上周有所回升,但反弹受到20日均线压力,预计短期会有所振荡。美原油上周冲高后回落,主力约6月最高冲至43.69美元,最低探至40.53美元,以41.75美元报收。技术图表上看:美原油因周末多哈会议未能达成冻产协议于今日早盘大幅向下跳空,不过整体看下跌空间有限,预计还将出现下探格局。

 

    沪铜主力合约6月今日早盘略微低开后窄幅振荡,从技术上看沪铜在20日均线37100附近争夺,目前呈现蓄势的过程,操作上笔者建议等待回调后买进。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪