手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价振荡蓄势的过程

中电投先融:惊天铜地,铜价振荡蓄势的过程

伦铜昨晚再度回升,以4825美元报收。伦铜昨晚上涨,今晨电子盘再度冲击4850美元后出现回落。从技术图表上看:目前20日均线依然呈现下压,表明这一线直接大涨概率不大,只有等20日均线拐头才是时机。基本面方面:中国3月楼市销量出现回升格局,国家统计局公布的“2015年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,虽然70大中城市房价水平仍在一年前徘徊,但70城房价已走出“过冷”区间。业内人士认为,随着二季度市场成交量的继续上升,70城房价有望止跌反弹。另外暴雨还导致智利国家铜业公司旗下的全球最大铜矿埃尔特尼恩特矿暂时关闭3天。作为世界最大的铜生产国,智利的铜产量占全球总量的三分之一。而该矿的暂时关闭将导致铜产量减少约5000吨。铜预计将维持区间蓄势的过程。

 

    最新公布的经济数据方面:美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)公布数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数和上月持平,但低于预估。数据显示,美国4月NAHB房价指数为58,3月为58,分析师预估为59。指数高于50表明看好住宅销售前景的营建商数量多于持悲观态度的营建商。该指数自2014年6月来一直在50以上。4月独栋房屋销售分项指标为63,3月为65。4月潜在买家流量指数为44,3月为43。衡量未来六个月独栋房屋销售预期的指标从3月的61升至62。

 

    美元指数昨日小幅回落,最高冲至94.82,最低探至94.38,收盘下跌0.23点,以94.46报收。从技术图表上看:美元指数昨晚小幅回落,目前在95一线振荡,预计这一线还会有所调整。美原油昨日下探后大幅回升,6月最高至41.66美元,最低至39.00美元,以41.47美元报收。从技术图表上看:美原油由于上周未能达成冻产协议大幅低开,但跳空缺口被迅速回补,预计回调幅度有限,不过短期还有小的调整。

 

    沪铜主力合约6月今日早盘小幅高开后冲高回落,最高一度至37170,从上午的走势看盘面并不强,表明市场的调整还没完全结束,这一线要把握好交易节奏,逢低买进为主。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪