手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品期货市场全面爆发

期货日报网   期货市场21日全面爆发,所有板块全线大涨,再次上演涨停潮,螺纹、沥青、焦煤、焦炭、铁矿、热卷、甲醇、棉花等品种主力合约封涨停。商品指数创9个月新高。

此前,黑色系已经迎来了一波大幅涨势,多个黑色系品种自去年12月以来的涨幅已经超过了四成。

同时,在昨日大幅杀跌后,A股市场今日依然未能企稳回升,沪指全日都维持在昨收盘点位附近震荡整理,最终小幅收跌0.66%,报2952.89点,日K线遭遇“五连阴”。两市成交量急剧萎缩,合计成交5419亿元。

消息面上,为贯彻落实国务院关于做好钢铁、煤炭行业化解过剩产能和脱困升级工作的决策部署,充分发挥金融引导作用,支持钢铁、煤炭等行业去产能、去杠杆、降成本、补短板,促进钢铁、煤炭行业加快转型发展、实现脱困升级,日前,人民银行、银监会、证监会、保监会联合印发了《关于支持钢铁煤炭行业化解产能实现脱困发展的意见》。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪