手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价看涨思路不变

中电投先融:惊天铜地,铜价看涨思路不变

伦铜昨晚继续上涨,以4972美元报收。伦铜昨晚继续上涨并逼近5000美元的压力,基本面方面:昨天公布的经济数据显示,美国3月NAR季调后成屋销售月率增加5.1%为533万户。同时中国人民银行发布《2016年一季度金融机构贷款投向统计报告》,2016年3月末,人民币房地产贷款余额为22.51万亿元,同比增长22.2%,增速比上年末高1.3个百分点;一季度增加1.5万亿元,同比增加5045亿元,增量占同期各项贷款增量的35.2%,比上年占比水平高1.9个百分点。其中最引人注目的是,今年一季度,个人购房贷款增加1万亿元,同比多增4309亿元。另外原油昨日大涨也给市场正面影响。从技术图表上看铜价还有上升空间,MACD形成金叉向上,并且已经站在布林通道中轨4850美元之上,整体是向好态势,我们继续保持看多思路不变。

 

    最新公布的经济数据方面:全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,美国3月NAR季调后成屋销售月率增加5.1%,预估为增加3.5%,年率为533万户,预估为530万户。而美国2月NAR季调后成屋销售月率确认下降7.3%,年率为507万户。全美地产经纪商协会首席经济学家Lawrence Yun点评称,随着美国东南部和中西部的房屋买家数量上升,美国上月成屋销售回升,抵消了库存和价格上涨带来的影响;低端和高端房屋市场销售由于供应的限制导致销售低迷。

 

    美元指数昨日出现反弹,最高冲至94.59,最低探至93.93,收盘上涨0.46点,以94.56报收。从技术图表上看:美元指数昨晚出现反弹,但整体看依然呈现弱势,这一线还没有见底信号。美原油昨日继续上涨,6月最高至44.26美元,最低至41.30美元,以43.97美元报收。从技术图表上看:美原油昨日继续大幅向上,目前已经逼近45美元的关口,图形看上升还有空间。

 

    沪铜主力合约6月今日早盘略微高开后振荡走高,并创一个月来的新高37810。整体来看目前铜价已经站上布林通道中轨,整体向好,预计还有向上空间,我们保持看涨思路不变。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪