手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

网红的小火苗会在分析师领域燃起熊熊烈火么?

核心提示: 2016第十届中国期货分析师暨场外衍生品论坛将于4月23日在杭州黄龙饭店召开。针对分师网红空降于期货市场的现象,22日南华期货副总经理、研究所所长朱斌在第十届期货分析师论坛媒体交流会上表示,“通过网红效应吸引很多不了解期货风险的普通投资者盲目进入期货市场,从根本上与道德层面来说是存在争议的,网红模式在期货行业的应用具有一定的风险,再加上期货分析师现在的定位是服务于实体经济,所以这种模式是否合适有待考量。”

期货日报网讯(记者  黄艳)一个papi酱的出现必将带来千千万万个“酱”们的觉醒。这不,券商与期货分析师网红也开始活跃于市场了。这是网红的小火苗要熊熊燃烧的节奏?好方啊!

IMG_3573_副本

 

针对分师网红空降于期货市场的现象,22日南华期货副总经理、研究所所长朱斌在第十届期货分析师论坛媒体交流会上表示,“通过网红效应吸引很多不了解期货风险的普通投资者盲目进入期货市场,从根本上与道德层面来说是存在争议的,网红模式在期货行业的应用具有一定的风险,再加上期货分析师现在的定位是服务于实体经济,所以这种模式是否合适有待考量。”

“网红模式对公司的作用取决于其对服务群体的定位,如果其服务群体定位于普通市场,对一般的公司来说网红模式就是一种非常好的创新模式,因为可以吸引大量的关注,吸引更多的人进入这个市场。但作为期货公司来说,其实期货行业一直都是高风险的行业,因此期货公司也一直都在致力于将客户结构从散户转向机构。”朱斌说。

同时,朱斌坦言,网红模式的成功也反向说明中国的股票市场还是散户结构的市场,而且这在短时间内很难改变。

朱斌强调,由于网红分析师的的成功不在于报告内容有多好,还取决于其它方面的因素。从市场长期发展的角度来看,需要什么样的人进入投资市场是需要思考的一个问题。

鲁证期货研究所副所长孟宪强说,“从鲁证期货对研究员的规范化性要求方面来看,我们的研究报告以及对外的接触与交流,都相应地有一些规定,近期监管层也发布了相关的规范性指引,我们公司所有的业务都是在合规的前提下开展的。”

“从某种角度来说,网红分析师模式对公司来说更多的是起到了吸引眼球的作用,本质上来看,分析师的价值还是要体现在研究、分析的能力与水平上,分析师为服务于实体经济创造了多少价值,能够为为实体企业解决多少困难等方面才是最核心的评判标准。”孟宪强说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪