手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品大幅回调螺纹钢重挫

今日商品巨幅震荡,白天盘面走出过山车行情,先是黑色系焦炭、焦煤、铁矿石大幅飙升,大涨逾5%,带领商品集体冲高。临近午盘收盘,螺纹钢、热卷重挫,农产品集体跳水,带动商品整体下跌。午后商品经历一波快速杀跌后低位震荡整理,鸡蛋、菜粕、淀粉、白糖、玉米等农产品大跌,动力煤触及跌停,螺纹钢1610大跌逾3%。

值得注意的是,尾盘沪铝奇迹般涨停,市场传闻或与铝减产有关,电解铝产能持续下降。黑色系内部分化,焦炭霸气不改再度大涨,铁矿、焦煤稳中偏强,螺纹、热卷、动力煤大跌。

昨日三大期货交易所连夜出手抑制商品过热,夜盘引发恐慌性抛售,期市大幅杀跌,昨日夜盘盘中白糖触及跌停,今日收盘后可以盯一下白糖的持仓。

截至收盘,跌幅方面,动力煤暴跌3.55%,螺纹大跌3.29%,鸡蛋大跌3.26%,菜粕跌3.26%,橡胶跌2.82%,淀粉跌2.81%,白糖跌2.69%,热卷跌2.59%,玉米跌2.41%,玻璃跌2.20%,棕榈跌1.99%。

涨幅方面,沪铝涨停涨停,涨3.98%,焦炭涨3.86%,铁矿涨1.83%,焦煤涨1.19%。

螺纹钢期货收盘成交2192万手,成交额近6000亿,一个螺纹钢期货的成交金融目前已经远远大于沪深两市的总成交额。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪