手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

朱从玖:浙江大宗商品面临很大的发展空间

期货日报网讯 (记者 阙燕梅 郭楠)

2016第十届中国期货分析师暨场外衍生品论坛于2016年4月23日在杭州黄龙饭店召开。浙江省人民政府副省长朱从玖为2016第十届中国期货分析师论坛致辞。

朱从玖表示,大宗商品无论从期货还是现货,都面临很大的发展空间,浙江将努力完善和创新大宗商品市场。浙江和大宗商品关联度高,宁波舟山港是江海联运中心,承担了全国约40%的油品、30%的铁矿、20%的煤炭储备量,是全国最大的江海联运基地。

IMG_3887_副本

十三五期间,加快建成铁矿石、粮油的加工能力达到500万吨。

未来是我国大宗商品重要的港口、运输、仓储、加工和转运基础,这对在宗商品期货市场提升重要的基础。大宗商品的现货市场复杂性比较高,不完全取。对大宗商品交易有一个考虑,从传统贸易,向服务转型,从大宗商品集散中心到大宗商品交易中心,再到大宗商品服务贸易中心。一方面为大宗商品发展建一个体系,同时为期货市场发展打一个基础。在做这块工作,希望得到期货交易所以及期货公司以及期货分析师的支持。

朱从玖表示,宁波舟山港十三五发展规划正在实施。

主要大宗商品:除了石油天然气 煤炭还包括各类大宗粮食等。舟山这样的条件,以其作为核心,未来是大宗商品未来重要的港口。其条件是未来大宗商品的发展提供了很好的基础。

大宗商品期货市场是离不开现货市场的,现货市场比较复杂,不仅取决于国内,还有国外环境。

对大宗商品交易同时有一个考虑,从传统贸易向服务贸易发展。大宗交易从大宗商品的集散中心到交易中心到服务中心。

建立体系,同时为未来期货市场打基础。

希望得到期货界比如交易所期货公司、分析师支持,集合大家的能力,共同打造大宗商品交易中心,为期货市场作出贡献。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪