手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

佘建跃:关注原油市场供应端变化

期货日报网讯(记者 黄艳)

佘建乐

 

佘建跃

      全球原油供需后市如何发展?中海石油化工进出口有限公司原油部首席经济师佘建跃表示,“从国际原油市场供需态势来看,全球原油供需失衡比例不大,供给上高度关注页岩油与常规石油的竞争,需求上与全球经济发展保持紧密关联。”

在全球原油市场的供应方面,佘建跃表示,“美国市场的产量今年预计会下降,另外,欧佩克国家的产能可能已经发展到一个尽头,产量上升空间有限,因此今年增量不会很大。”

关于需求,佘建跃认为,炼厂毛利、开工情况等都会对市场的需求强度产生一定的影响。

今年一季度,钢铁、铁矿石价格出现大幅上涨,而与原油联动紧密的化工品涨幅却相对较小,不过从更长远的时间周期来看,佘建跃认为,化工品品种增长势头比较好。

“大方向上,原油后期会有比较好的修复,不过从更长远的角度来看,要关注供给端的变化,因为价格关系会决定市场参与者做什么,而市场参与者的行为又会改变价格关系,形成循环。”佘建跃表示。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪