手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

LME期权受到市场追捧

期货日报网讯(记者 阙燕梅)

香港交易及结算所有限公司市场发展科副总裁任重透露,香港市场期权衍生品交易量非常大,在期权的交易占到整个香港市场超过50%。港交所上,期权有非常活跃的交易。中国是非常大的商品交易者,如果没有商品期权合约,将会失去很大一部分服务市场的功能。所以,在2012年港交所收购了LME。

期权主要有两个方面,卖出方一般是银行和经纪商,他们提供了期权的报价,另一个就是期权的购买方,一般以产业客户和基金客户为主,这些客户使用期权来对冲自己的风险。

“在LME市场上,卖出期权之后,当时就可以收到期权金,可以进行其他交易。”任重说。他表示,目前LME期权受到全球现货贸易商的追捧,我们的合约可以灵活地帮助市场来控制风险。

“会员结构的存在,使得我们的期权的流动性非常大,市场参与者可以关注。”任重说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪