手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

场外期权市场培育还有很长的路要走

期货日报网

“贸易公司参与场外衍生品的优势,主要表现在集中资源于优势行业,汇聚行业内尽可能多的风险,把风险有效地转移出去,服务产业上下游客户。”远大物产衍生品事业部主管王强表示。

不过,他也表示,不管是风险管理公司还是贸易公司,他们在开展场外期权业务的过程中遇很多困难,市场培育工作仍有很长的路要走。

一方面,客户对期权的理解程度不深,一些客户需要跟他们谈3-4次才有基本的认识,这需要我们跟期货风险管理公司一起做好市场培育工作。同时,客户的风险控制度,有一些客户对期权有一些基本的了解,但到了出风险的时候却不知道怎么控制它,这也需要我们去培育客户。

此外,同业市场的深度也有待扩展。以化工品为例,他称,目前同业市场基本能做到的量是500-1000吨,很少超过,如果有10000吨的量,可能一些公司,甚至我们去市场上找同业对手,也很难把这个量做起来。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎