手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国退欧可能不利于美国交易所竞购LSE

期货日报网

英国退欧公投可能会影响到伦敦证券交易所(LSE)来自美国的竞标者,但是对德意志交易所与LSE之间300亿美元的合并不会造成破坏。德意志交易所首席财务长日前表示。

德国交易所和伦敦证交所在2月份宣布,他们在正在商谈创造世界上收入最大的交易所。但该计划也可能会吸引其他竞争者,比如美国ICE交易所或CME对LSE的兴趣。

“无论英国退欧与否,这项兼并都有存在的意义,所以这对我们而言并非风险。”德意志交易所首席财务长Gregor Pottmeyer 表示。但是这对美国所交易多而言可能是风险点,因为卖方可能会对LSE还价。他补充说,英国退欧将意味着美国的交易所将失去与该集团之间“桥梁”。

德国证交所首席执行官Carsten Kengeter 说,任何意义上的英国退欧都将有利于该并购案,他补充说,他预计下周将会有一个正式的邀约。德国作为欧洲最大的工业经济体,法兰克福与最大的金融中心伦敦的紧密联系将更为重要。Kengenter表示合并之后,集团的股息将会更高:“如果伦敦和法兰克福‘牵手’,新公司盈利能力将会更高,股东回报也一样”

Pottmeyer表示,德国证交所希望完成合并时候不会有任何强制裁员,但届时多少就业岗位目前仍言之尚早,与员工代表的谈判将在未来继续。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎