手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

张一凡:金价后期将迎来反弹

期货日报网讯(记者 黄艳)

张一凡_副本

张一凡

自去年底以来,黄金价格出现一波较为明显的价格上涨趋势,在价格的带动作用等方面的影响下,不少市场资金涌入黄金市场。后期,金价反弹趋势能否持续?金价将何去何从?

结合黄金在过去一段时间的表现,国泰君安证券固定收益证券部董事总经理、外汇与大宗商品部负责人张一凡表示,“这一波反弹中,黄金与通胀的跟随现象并不是很明显。更多是反映避险需求,从期权市场看,黄金市场仍处于比较理性的阶段。”

张一凡分析指出,国际黄金价格收到多方面因素的影响,其中由美元、ETF持仓、宏观风险等因素引起的系统性风险往往是造成金价波动的重要因素。

“伴随着近期美元的走弱态势,包括原油在内的一系列商品价格逐步企稳,这将对CPI、PCE等美联储衡量通胀水平的指标形成向上的引导作用。”张一凡说。

张一凡认为,目前全球市场风险偏好走强,预测随着后期风险偏好的下降,金价将迎来反弹。

不过,张一凡同时指出,后期黄金的波动率不会像之前那样维持一个暴涨行情,但整体平台的上升会使得其波动率处于一个相比2015年更高的位置。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎