手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

吴孝勇:证监会近期将研究修订期货公司净资本监管制度

核心提示: 去年股市异常波动暴露了监管有漏洞、监管不适应、监管不得力等问题,下一步,证监会将在深刻反思经验教训的基础上,按照“依法监管、全面监管、从严监管”的原则,着力做好对期货经营机构的事中事后监管,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。

10

 

中国证监会证券基金机构监管部副主任吴孝勇4月23日在“2016第10届中国期货分析师暨场外衍生品论坛”上表示,去年股市异常波动暴露了监管有漏洞、监管不适应、监管不得力等问题,下一步,证监会将在深刻反思经验教训的基础上,按照“依法监管、全面监管、从严监管”的原则,着力做好对期货经营机构的事中事后监管,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。

吴孝勇表示,围绕加强制度供给,完善监管规则,近期的重点工作包括,研究修订期货公司净资本监管制度,优化监管指标,杜绝监管套利,提高期货行业抗风险能力;研究建立期货公司子公司的行政监管框架,督促行业协会加强对子公司的自律管理,加强行政监管与自律管理的协作配合等。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪