手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品反弹缺乏基本面支撑

高盛集团大宗商品研究团队在最新发布的研究报告中指出,近期大宗商品的一轮涨势缺乏基本面因素支撑。

报告指出,虽然近期商品涨势有延续下去的潜力,但高盛认为上涨并不是因为基本面出现了可以持续维系的改变。考虑到当前再平衡局面的短期性和暂时性,以及这些商品市场都缺乏中长期的持续供应短缺,现在追捧这些复苏迹象并调整大宗商品评级至“增持”,均为时过早。

高盛预计,原油市场基本面在今年第三季度之前不会发生可持续改变,因此构成短线下行风险,但高盛对其评级从“减持”上调至“中性”,因为出现极度下跌的可能性下降。铜市场在消化新兴经济体经济活动复苏的消息,但还未反映美联储可能于6月或7月加息的预期。高盛维持对2016年和2017年铜将供应过剩60万-70万吨的预测,供应过剩将令铜价继续承压,加工费上涨与季节因素不符,说明铜精矿市场过剩。

此外,高盛表示,预测今年镍价格将为每吨8500美元,对镍的看法总体维持中性,因供需疲弱状况将持续。高盛维持对铝价未来12个月将跌到每吨1350美元的预测。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪