手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价冲高回落窄幅波动等美联储会议

银河期货:铜价冲高回落后窄幅波动 等待美联储会议

继上周末冲高回落后,周一铜价位于低位窄幅波动。其中,沪铜7月合约本日收盘上涨190元,收于38170元。总持仓减少7052手到65.3万手。总成交量为104.5万手。

从近期大宗商品疯狂反弹的原因来看,有宏观经济微有回暖和消费旺季的原因,但更多的还是来来自流动性的疯狂炒作。但今非昔比,在全球经济缺少增长点的情况下,流动性不能进入实体,这会大大限制价格的反弹空间。

本周二、周三美联储召开货币政策会议,估计维持利率不变,市场更加关注此后的利率动向。第一季度美联储推迟加息 ,这给大宗商品的反弹提供了时间和空间,但在全球经济仍是以美国最佳的背景下,未来美联储加息仍会是市场的压力,估计会后有关这方面的言论会再次成为市场的焦点。

铜上面,周一现货贴水扩大10,为贴190-贴120元,从现货市场报道来看,铜价冲高回落后贸易商和下游均对后市看空,多以退场观望为主。来自供应方面的消息,现货加工费从3月以来小幅走高,目前为88-92美元,高于2月底的75-85美元,冶炼厂采购积极,考虑到今年新产能的释放多集中在第二、三季度,未来铜的供应仍有保证。

从技术上看,铜价冲高回落,后市如下破38000元和4950美元,铜价将打开下行空间。交易上寻找好的沽空机会。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪