手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

量化投资仍有发展空间

第九届(2016春季)中国量化投资国际峰会圆满落幕

期货日报网讯(记者 李磊)2016年4月24日,第九届(2016春季)中国量化投资国际峰会在上海成功举办。本届峰会以“金融市场生态稳定与量化投资发展方向”为主题,邀请了国内顶级投资大师、知名金融学者、量化投资领军人物、交易所研究代表和优秀对冲基金经理等450多位量化投资领域的嘉宾出席包括主题报告、专题论坛等一系列活动,共同探讨海内外量化投资的发展,结合国内资本市场特色与现状,多视角分享最具参考价值的投资策略与思维。

在主题报告环节中,上海证券交易所前首席经济学家胡汝银、美国俄克拉荷马州立大学数学系终身教授,西南交通大学首席教授、金融大数据研究院院长李维萍、纽约总部对冲基金首席投资官安敬、国信证券监事会主席、发展研究总部总经理何诚颖分别就“中国宏观经济下的资产配置展望”和“全球背景下的量化投资最新动态与趋势”两大主题分享了自己深入独到的观点。专家认为,虽然现阶段国内量化交易受到监管政策趋紧的影响,但从金融市场的发展来看,量化交易仍有旺盛的生命力,仍将成为国内金融市场重要的交易模式。

当日下午举办的三场专题论坛中,各位嘉宾围绕“后股灾时代的量化投资发展”、“全球FOF行业的发展路径与运作”以及“大数据与人工智能在量化投资中的应用与前景”三大主题进行分享和讨论,现场观众也积极和嘉宾进行互动交流。

从2011年至今,中国量化投资国际峰会已连续在上海、深圳成功举办九届,见证了量化投资在中国的不断发展与成熟,峰会已成为国内量化投资行业发展风向标,投资精英倾情交流、探讨合作的高端优质互动平台。2016年中国量化投资将迎来发展的黄金期,峰会的成功召开也必将助力量化投资在中国更好、更快地发展。

本届峰会由中国量化投资研究院、中国现代金融市场体系协同创新中心与上海交通大学安泰经济与管理学院携手主办,深圳国泰安教育技术股份有限公司承办,深圳市中宽信息咨询有限公司、上海交通大学金融工程研究中心、中科院先进院-国泰安金融大数据研究中心共同协办。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪