手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

洛阳铝期货交割库揭牌仪式顺利进行

核心提示: 2016洛阳铝期货交割库推介会暨中储发展股份有限公司洛阳分公司铝期货指定交割库揭牌仪式在洛阳顺利举行。洛阳市政府、上海期货交易所、中储发展股份有限公司河南事业部有关领导以及洛阳分公司负责人为交割仓库揭牌。洛阳市有关部门领导,中国物资储运协会代表,青海西部水电、青海桥头铝业、白银有色、万基控股、豫港龙泉、明泰铝业、万达铝业、顺源铝业、标新铝业、鑫隆铝业、麦达斯铝业、汇程铝业、龙鼎铝业、通达股份等27家电解铝和铝加工企业代表共计80余人参加了此次揭牌仪式。

日前,2016洛阳铝期货交割库推介会暨中储发展股份有限公司洛阳分公司铝期货指定交割库揭牌仪式在洛阳顺利举行。洛阳市政府、上海期货交易所、中储发展股份有限公司河南事业部有关领导以及洛阳分公司负责人为交割仓库揭牌。洛阳市有关部门领导,中国物资储运协会代表,青海西部水电、青海桥头铝业、白银有色、万基控股、豫港龙泉、明泰铝业、万达铝业、顺源铝业、标新铝业、鑫隆铝业、麦达斯铝业、汇程铝业、龙鼎铝业、通达股份等27家电解铝和铝加工企业代表共计80余人参加了此次揭牌仪式。

 

洛阳铝期货交割库揭牌仪式顺利进行

洛阳铝期货交割库揭牌仪式顺利进行

2016年3月1日,洛阳分公司铝期货交割库正式获得上海期货交易所批准设立,地区贴水120元,成为河南省第1批获批的铝期货交割库之一。

截止目前,洛阳市铝产业已经形成氧化铝、铝锭、铝精深加工等较为完善的产业链条,氧化铝产品占到河南省1/3、全国的6%,铝型材加工量占到全省50%、全国的10%,铝产业发展对洛阳经济具有重要作用。洛阳分公司铝期货交割仓库的建立,不仅能够增强周边铝企业参与期货交割的意识,降低其交割成本与营运风险;也将借助期货交易带动现货交易的发展,有效促进铝产业链上下游企业现货成交量的增长,减少价格波动对企业平稳运行的冲击,更好地促进电解铝产业转型升级。

此次推介会的成功举行,对洛阳分公司铝期货交割库起到了良好的宣传推介作用,进一步树立了中国放心库的企业形象,扩大了中储品牌影响力,为未来中储股份洛阳分公司铝期货交割库业务的开展创造了条件。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪