手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货私募单周最高赚25% 短期看多不再做多

上周商品市场开启疯狂暴涨模式,不少品种接连拉涨,市场多点开花。期货私募这一战,选对了方向,赚得盆满钵满。私募排排网数据显示,从目前公布数据来看,管理期货策略私募产品上周高者盈利近25%,20多只产品盈利超过5%。私募表示,这波行情来自供需不平衡,造成短期价格扭曲,上周做多盈利比较丰厚,但未来市场可能进入震荡,所以暂时获利了结、离场观望,等待市场方向明确后再投入。

期货暴动私募产品单周获利25%

上周商品市场出现大暴动,螺纹钢、焦煤焦炭等黑色系商品接连拉涨,几乎收复2015年的跌幅,同时热点蔓延到棉花、大豆、沥青等品种,涨幅也很可观。这一波火爆行情下,期货私募通过做多,赚得盆满钵满,有私募说,“半个月赚了大半年的钱”。

私募排排网统计了上周(4月15日到4月22日)管理期货策略的私募产品盈利情况,其中滨海星空量化上周收益率达到24.70%,英卓量化期旺1期、小熊猫进取一号、锋利1号等5只产品收益率也超过15%,21只产品收益超过5%。记者也发现,目前有不少产品尚未公布上周业绩,总体盈利情况可能会更好。

上海固利资产总经理王兵告诉记者,这波行情主要是由于现货供需不平衡,造成短期价格的扭曲,“年初库存降低、钢厂开工率下降以及银行收贷等因素,造成螺纹钢等品种生产投入少、供应缺口加大,4月基建、房地产开工等带动消费,会有集中的采购,但手头却没有现货,所以市场价格不断推高,期货市场因此火爆起来,出现一波大行情”。

王兵也表示,上周的主升浪行情基本上都把握了,获利不小,同时他们逐步在高位获利了结,“我们以逢低做多为主,上周其实并没有大的动作,只是把前期的单子在后两天的调整中减了一部分”。

北京某中型期货私募总经理则认为,这轮行情来自政策引导,加上资金的涌入,推高期货市场,“我们是在3月初开始做的,基金产品加到两成仓位,个人账户加满仓,今年以来利润翻了将近4倍,现在已经在陆续减仓”。

  后市仍有上涨空间 私募看多不再做多

上周商品市场暴涨,也让三大期货交易所纷纷出台限制性政策,抑制短期市场过热。私募认为,在基本面支撑下,短期市场仍有上涨空间,但后期可能会出现震荡。对于私募产品来说,宜获利了结、暂时回避,等待市场方向明确后再投入。

上海富唐资产董事长李忠航表示,二季度尤其是5月份大宗商品有望延续上涨行情,特别是黑色系品种,但上涨速度会有所放缓,因为经过前期快速上涨后,有些品种几乎收复了去年的跌幅,未来可能会出现震荡。

“目前我们平掉了一部分仓位,选择离场观望,看多而不做多,前期赚了40%-50%,应该落袋为安了。”李忠航说。

王兵也认为,这轮行情有基本面的支撑,还会持续一段时间,短期盘面强者恒强,这些品种还会维持强势。但现在螺纹钢进入震荡盘整期,焦煤焦炭升水也比较厉害,“市场会进入宽幅震荡,这种行情可上可下,我们更愿意暂时回避出来,等市场趋势明朗再考虑,选择符合我们的逻辑和进场节点再进去。”王兵表示,未来会观察几个指标,包括工厂的复产率、供给端,以及钢厂开工率状况,还有终端使用情况、基建和房地产的开工率等,耐心等待下一次的入场交易机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪