手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

彭博:监管部门已起草限制期货异常波动措施

据彭博社消息,彭博援引知情人士:中国监管部门已起草限制期货异常波动措施,以备不时之需。

不愿具名知情人士称,包括中国证监会在内的监管部门正在密切监控近来大宗商品期货市场价格的持续上涨,已经制定了一些严格的限制期货价格波动的措施,作为政策储备,以备不时之需。

知情人士称,监管部门担心大宗商品期货近期的大幅上涨不但可能引发市场风险, 而且还会导致诸如钢铁等去产能类行业的厂商复产,影响国家当前的供给侧改革

据知情人士,这些措施是否推出将取决于期货市场价格是否继续出现剧烈明显的异常波动。监管部门已经通过交易所和行业协会推出相对温和的限制措施,正密切关注和评估上述措施是否有效。

上述人士不愿具名,因信息未公开中国证监会未立即回复彭博寻求置评的传真。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪