手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期市受限、股市连续地量,资金将如何上演腾挪大戏?

商品期货近期的“火爆行情”引起了监管层的重视。为了维护期货市场的持续稳定,期货市场各方参与者都应声呼吁投资者“谨慎!理性投资!”。

从今日商品期货收盘情况来看,商品期货似乎已经开始进入“退烧期”。尽管螺纹、铁矿、热卷等少数品种收盘上涨,但多数商品期货品种均收盘下跌,且前期集万千宠爱于一身的黑色系今日走势分化明显,焦煤主力合约跌停。有色金属及农产品表现不佳,棉花也不再“血气方刚”,收盘大幅下跌。PTA、甲醇等能化品种跌幅均超过1%。

期市“降温”是否意味着股市的新起点?

螺纹钢、铁矿石、棉花等品种不断刷新单日交易量新高,引起社会广泛关注。三家商品交易所连续提高活跃品种的交易保证金比例及手续费,以防范风险,抑制过度投机,保护中小投资者的利益。

被视为本轮商品暴涨“罪魁祸首” 的资金,因其“资本的逐利本性”注定要在股票和期货市场中来回穿梭,选择能够获得更大收益的渠道。从这个角度来看,在期货市场打击投机的情况下,期货市场追逐利润的这部分资金或许会重新进入股票市场追逐利润。因此,股市接下来走出小阳线并非没有可能。

李大霄:“曙光已经出现,准备向上突破”

QQ截图20160428205028

 

股市“最忠诚的唱多派”英大证券李大霄28日,不断在微博中表示,再坚持一下,A股的曙光即将来临。

 

丁大卫:主力已经在悄悄地建仓了

春季行情结束后,成交量就持续萎缩,曲终人散,就好像到酒店吃饭结束,留下来都是卖单的。最近几天的成交量依然是阴线量大,阳线量小,所以弱势依然没有改观。美联储今天凌晨公布议息结果,不加息靴子落地,市场现在唯一等待的就是五一小长假了。市场越悲观的时候意味着机会就来了,主力已在悄悄地建仓了。

李迅雷:股市反转是小概率事件

海通证券首席经济学家李迅雷认为,27日发表题为“2016年哪儿来那么多反转”的长篇博客。文中表示,经济的底部不是说见就能见到的。2016年股市走势可能依然还是趋势的延续,出现向上反转的拐点概率很小。从前四个月的交易量数据看,量的萎缩超乎预期,大约只有 去年的三分之一,如此小的量,要有大行情,恐怕也有难度。同时,盘整的时间又如此之短,也很难换取空间。因此目前A股很难有行情。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪