手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑色系品种表现抢眼,”期货海盗”王者归来

上周,期货品种行情走势分化,黄金、白银贵金属继续呈上涨态势,而以铁矿石、焦炭为首的黑色系品种则上演先跌停后涨停的过山车式行情,大幅波动的行情在提供交易机会的同时也暗含了较大风险。上周,期货实战排排网主观交易账户大获全胜,程序化交易账户无一上榜,参展账户整体表现不佳,净亏损1100万。

截至2016年4月29日,期货实战排排网注册用户总数5529个,参与展示的有效用户总数为3797个,较前周统计增加12个。其中,参展基金账户233个,占比6.14%;程序化交易账户815个,占比21.46%.

截至2016年4月29日,所有展示账户权益总额约8.38亿元,权益较上周减少2500万元,其中展示账户累计盈利总额约138.56亿元,累计亏损总额约130.85亿元。如果排除手续费因素影响,排排网展示账户累计利润7.71亿元,其中上周展示账户总体亏损1100万元。

截至2016年4月29日,参展账户盈利账户1285个,占比33.84%。其中程序化组盈利账户348个(总数815个,占比42.70%),基金组盈利账户114个,(总数233个,占比48.93%)。

在上周的累计净值增长综合榜单上,”期货海盗”,”快快乐乐深呼吸1”,”东风”位列周排行前三名。排名第一的“期货海盗”账户前期以交易铁矿石实现净值的大幅增长,上周再次证明了自己的非凡盈利能力,黑色系品种焦煤、焦炭在连续大涨之后深度回调,该账户适时捕捉行情,顺势做空,共获净利润202万,累计净值上周也突破新高,最高触及148.35。同“期货海盗”相比,排名第三的账户“东风”交易之路则较为坎坷,该账户从去年7月份开始展示,交易数天即因重仓做空螺纹钢出现大幅亏损,随后账户一直处于休眠状态。今年黑色系品种行情持续火爆,该账户也不断入金重新活跃起来,然其对行情判断相背从而出现了连续亏损,直至上周铁矿石、螺纹钢大幅回调,亏损才有所减少。

上周,在综合榜单(前十名)上,程序化组账户无一上榜。过山车式的行情给程序化操作增加了操作难度,整体表现不尽人意。上周凭借在螺纹钢、白银品种上的优异表现,账户“Hero”获利11万从而位列程序化榜单第一名,从其整体交易来看,该账户以日内交易为主,累计净值反复振荡,后期能否突破交易瓶颈还有待观察。除此之外,“水石量化”系列账户表现突出,上周以隔夜操作为主,主要获利品种均为铁矿石、豆粕和镍,两个账户均以较小回撤实现上榜,分列榜单第二名和第五名。

期货实战排排网上周累计净值增长总排名前十账户

QQ截图20160502211412

期货实战排排网程序化上周累计净值增长排名前十账户

QQ截图20160502211423

 

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪