手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

CFETS人民币汇率三个篮子指数均创下记录新低

中国外汇交易中心(CFETS)周一(5月3日)公布的数据显示,上周五(4月29日)的人民币汇率指数为97.12,较前周下跌0.10%,较2014年底下跌2.88%,为连续第五周创记录新低。

CFETS同时公布的参考国际清算银行(BIS)货币篮子和特别提款权(SDR)货币篮子的汇率指数分别为98.06和97.04,较前周分别下跌0.13%和0.13%,较2014年底则分别贬值1.94%和2.96%;其中BIS篮子指数和SDR篮子指数均刷新公布来最低水平。

如果按月比较,4月CFETS指数较上月末贬值1.04%,BIS篮子和SDR篮子指数亦较上月末分别贬值1.03%和0.58%。

上周人民币兑美元小升0.12%,而美元指数大跌1.42%;若自2014年底计算,人民币兑美元仍下跌4.34%,而美元指数累计上涨3.87%。

中国货币网此前发布特约评论员文章称,人民币汇率指数3月均现小幅贬值,主要与全球经济复苏乏力加上中国2月贸易数据相对较弱,美元对其他货币贬值,以及近两个月中国CPI同比涨幅回升有关。3月人民币兑美元汇率中间价形成机制的“收盘汇率+一篮子货币汇率变化”特征更为清晰。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪