手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

澳大利亚意外降息 澳元跳水1分钟跌超100点

澳洲联储宣布,降息25个基点。澳元短线跳水,1分钟跌超100点,跌幅超过1%。截止15:15,澳元兑美元下跌0.99%,报0.7589。

澳大利亚5月3日当周澳洲联储现金利率目标1.75%,预期2%,前值2%。

澳洲联储在政策声明中称,2016年经济持续增长,但增速或已变得更加温和,降息料使得CPI重返目标水平。

声明还称,宽松政策推动经济前景改善,并重申澳元升值将使得经济调整复杂化,在矿业繁荣过后,经济继续进行再平衡。

澳洲联储还表示,密切关注楼市发展,监管措施强化了贷款标准,房价压力有减弱趋势。近期通胀数据意外低迷,未来通胀率料低于此前预测,低利率对楼市造成的风险低于一年前。

上周公布的澳大利亚经济数据显示,一季度通胀大幅不及预期,令市场对澳洲联储进一步降息的预期大涨。数据公布后,澳元急速跳水,暴跌1.8%。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪