手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期交所调控生效4月份期市成交双降

核心提示: 4月份全国期货市场交易规模较上月有所下降。以单边计算,当月全国期货市场成交量为5.1亿手,成交额为22.2万亿元,环比分别下降5.6%和3.5%。

res03_attpic_brief

 

中国期货业协会昨日发布的最新统计资料显示,4月份全国期货市场交易规模较上月有所下降。以单边计算,当月全国期货市场成交量为5.1亿手,成交额为22.2万亿元,环比分别下降5.6%和3.5%。这意味着,三大商品交易所降温“组合拳”生效,部分品种过度交易趋势得到抑制。

统计显示,4月份上期所、大商所的期货成交量和成交额环比下降明显。其中,上期所成交量为2.2亿手,成交额为9.5万亿元,分别占全国市场的44.5%和42.9%,环比分别下降6.7%和8.3%;大商所成交量为1.8亿手,成交额为7.9万亿元,分别占全国市场的36.9%和35.7%,环比分别下降9.4%和1.4%。

上述两家交易所占比下滑,促成了郑商所4月份交易规模的占比提升。其中,成交量超过0.9亿手,成交额为3.1万亿元,分别占全国市场的18.2%和14.3%,环比分别增长6.8%和23.4%。

不过,从前4个月的统计数据看,全国期货市场总体资金同比不增反降。中期协数据显示,1~4月全国期货市场累计成交量为15.5亿手,累计成交额为68万亿元,同比分别增长39.8%和下降63%。其中,商品期货比重上升。上期所1~4月累计成交量和累计成交额分别占全国市场的42.91%和43.59%;大商所累计成交量和成交额则分别占全国市场的38.49%和33.57%;郑商所累计成交量和成交额分别占全国市场的18.16%和12.95%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪