手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:国内货币转向稳健后市铜价下行可能

银河期货:国内货币政策转向于稳健 后市铜价仍有下行可能

周三铜市交投冷淡,铜价低开低走,但在近期震荡区间中线位置遇到支持。其中,沪铜7月合约本日收盘下跌680元,收于37230元。总持仓增加24914手到71.7万手。总成交量为56.9万手。

在第一季度以宽松货币政策拉动经济增长之后,中国货币政策已经从稳健偏宽松转向于稳健,政府更倾向于用财政政策调节经济。下周六的中国宏观经济数据将印证对中国经济增长再次放缓的预期。从美元指数的基金持仓来看,基金净空已经降至2014年7月美元起动前的水平,只有1万手,基金空头达到3万手的高位。近期美元指数走势值得关注。

回到铜市上,周三现货贴水缩小50元,为贴水100-贴20元,从期货市场来看,远月合约跌幅大于近于合约,市场对现货将转为升水的预期加强,逢低买盘给市场以支持。

最新的企业季报来看,墨西哥集团1季度产量增加20%为26万吨,其去年第二季度达产的Buenavista铜矿使其今年产量增加14万吨的主要动力。

从技术上看,LME位于4700-5100美元之间震荡,我们倾向于铜价有向4700美元下移的可能。国内铜有向36000元下移可能。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪