手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

电投先融期货:惊天铜地,铜价仍处于调整中

电投先融期货:惊天铜地,铜价仍处于调整中

伦铜昨晚回落,以4907美元报收。伦铜昨晚下跌,以中阴线报收,并突破4月29日阳线的最低价。基本面方面:最新公布的中国4月财新制造业PMI为49.4,较3月下滑0.3,这是连续14个月维持在50荣枯线之下,反应出中国经济的复苏缺乏稳定性。相关品种中昨天美元指数探底91.91后出现强劲反弹,也给市场构成了很大压力。同时美国原油出现了高位回调,多重因素的重叠使铜价回调成为必然。随着5月中旬后消费淡季的出现,这一线的回调也是正常的。不过短期看布林通道中轨4860美元有支撑,预计这一线会出现向上反弹的格局,我们等待回调的买点出现。

 

    最新公布的经济数据方面:红皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,4月30日当周美国连锁店销售年率增长0.6%,之前一周为增长0.8%。更多数据显示,4月30日当周美国红皮书商业零售销售月率增长1.9%,之前一周为下降3.1%。该数据主要反映了零售行业的繁荣程度,由红皮书研究公司发布,红皮书商业零售销售反映的是一种以销售加权的同店销售。在全美大约9000家大型日用品零售商中取样。

 

    美元指数昨日探底后回升,最高冲至93.03,最低探至91.91,收盘上涨0.48点,以93.03报收。从技术图表上看:美元指数昨晚探底后收出长下影的阳线,有早晨之星的意味,这表明在92一线有筑底的可能,预计反弹将94一线受阻。美原油昨日继续回落,6月最高至45.35美元,最低至43.32美元,以43.88美元报收。从技术图表上看:美原油昨日继续下跌并逼近20日均线支撑,整体看仍有下跌空间。

 

    沪铜主力合约6月今日早盘略微低开后振荡走低,并逼近20日均线的支撑,图表看这一线还没有完全企稳,而黄金分割的支撑在36800-36950一线,建议等待回调买点。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪