手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会回应QFII、RQFII相关问题:认可“名义持有人”概念

证监会新闻发言人张晓军6日就QFII、RQFII持有有关问题作了集中答复。

一是证监会相关法规是否认可名义持有人和证券权益拥有人的概念,张晓军表示,答案是明确的,认可的。根据证监会、人民银行合格境外机构投资者境内证券投资管理办法,合格投资者可以在证券登记结算机构申请开立证券账户,可以是实名账户,也可以是名义持有人账户。

二是证监会是否认可名义持有账户下的账户拥有人的权益?张晓军表示,证券权益拥有人与QFII、RQFII的法律关系,应当以客户与资产管理人依法订立的合同解决,受合同签署地法律约束。证监会表示尊重。

三是A股市场的帐户体系是否支持QFII、RQFII专户理财证券权益拥有人所拥有的财产,张晓军表示,答案是明确的,是。

3

3

2

2

1

1

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪