手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:非农不及预期 金银小幅上涨

证金贵金属:非农不及预期 金银小幅上涨

行情回顾

周五公布的美国4月季调后非农就业人口仅增加16.0万,数据糟糕程度完全符合市场预期,美元受打压下行。此后美联储三把手杜德利发表偏鹰派言论,杜德利表示2016年加息两次是合理的,支撑美元止跌。整体上看,白银上行趋势良好,投资者把握逢低做多机会。

 

基本面分析

美国4月非农数据符合市场预期,非农就业人数明显下滑。周五公布的美国4月季调后非农就业人口仅增加16.0万,增幅为2015年9月以来最低,并远不及预期值20.0万。另外,美国4月失业率为5%和前值持平,不及预期,也说明了美国就业情况以及经济走势的疲软。美国同时也公布了另外几项重要数据,其中一项是美国4月平均每小时工资年率2.5%,略高于前值和预期,美国4月平均每小时工资月率表现平平,可以说这些数据变化较小,美国4月私营部门就业人数为17.1万人,比前值和预期有所下降。

 

  美联储三把手杜德利即针对非农报告发表偏鹰派言论以支持美元。纽约联储主席杜德利接受《纽约时报》采访时称,4月份非农就业报告可能比人们所预料的略显疲软,但我们不会看重4月份美国非农就业报告,预计美联储在2016年加息两次将是合理的。FOMC可能会观望5月的报告是否疲软,但在答案揭晓前还需要再等待一个月。包括高盛、巴克莱、美国银行等机构的经济学家均表示,美联储不太可能在6月份加息,他们纷纷推后了对加息时间的预期。

 

本周重点关注美国4月PPI数据,美国3月CPI与PCE物价指数增长有限,显示通胀水平回升依然缓慢。主要受生产领域物价水平持续低迷的拖累。3月PPI环比与同比均萎缩0.1%,核心PPI同比增长1%,增长幅度依然较缓,显示需求疲弱对美国工业及制造业生产活动构成致命打击。若4月数据出现好转,将对白银价格构成打压;反之则将带来利好。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线拐头向上,且重回上行趋势;MACD指标快慢线零轴下方有金叉趋势,短期有望持续走强。4小时看,短期均线系统多头排列,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱维持高位。综合来看,白银重回上行趋势,做多动能也在积累,投资者可把握逢低做多机会。

 

QQ截图20160509164916

 

多空博弈

现货黄金:周一黄金亚市开盘温和震荡回落,上行动能疲弱,虽然5日均线和10日均线形成金叉,但是目前金价运行在5日均线下方,短期内有回落的趋势。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:金银CFTC净多头头寸飙升至历史新高;白银ETF持续加仓;近期美国经济数据整体疲软;美元指数处于半年低位。

看空理由:多名联储官员支持加息;就业数据持续向好。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3573

第二支撑位

3512

支撑位释义

密集成交区

支撑位释义

江恩角度线

第一压力位

3700

第二压力位

3762

压力位释义

整数关口

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3634

3700

3606

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3700

3634

3729

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪