手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球供应收紧预期 美原油触及六个月高位

美原油昨日走势

周四(5月12日)油价升1%,交投震荡,美国原油期货触及六个月高位,因投资人权衡全球供应收紧的预期,以及库欣库存进一步增加的迹象。

一些交易商表示,对尼日利亚因输油管问题而大规模减产的忧虑也提振油市。

布兰特原油期货收高0.48美元,报每桶48.08美元。

美国原油期货收高0.47美元,报每桶46.70美元,盘中触及六个月高位47.02美元。

本周布兰特原油期货势将上涨6%,美国原油将升4%,继续从1月和2月低点反弹约20美元的强劲升势。

“单纯从技术面来看”,美国原油期货短期内可能升至约51美元,油市咨询公司Ritterbusch & Associates的Jim Ritterbusch表示。

“但从较长期来看,我们仍预计下月此间市场将大跌,因美元可能走强,或中国经济数据疲弱。”他还表示。

国际能源署(IEA)将今年全球石油需求增长预估上调至120桶/日,4月预估为116万桶,之后美国原油走强。IEA还指出,今年尼日利亚、利比亚和委内瑞拉石油日产量预计将比去年减少45万桶,这带动布兰特原油期货跳升。

但在市场情报公司Genscape数据显示,截至5月10日该周,库欣库存增加548,923桶后,油价回落。

一些交易商表示,美元走强也令油价承压。但油价尾盘反弹,结算价收高。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪