手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:去杠杆加消费淡季 铜市弱势再现

银河期货:去杠杆加消费淡季 铜市弱势再现

本周铜市表现疲软,铜价破位下行。其中,沪铜7月合约收于35480元,下降1140元或3.11%。总持仓增加6.6万手,达到78.3万手。总成交量为373.9万手,增加155.6万手。

本周铜价破位下行。从宏观面看,虽然上周美国就业数据低于预期,但美联储官员的言论均在支持加息,美元仍表现强劲。另外中国官方加大去杠杆的力度,表示中国经济会是L型增长,不会实施大规模刺激政策。官方消息称4月份M2较3月份放缓。结合前期公布的经济数据,估计本周六的宏观数据也将证明这一点。

铜市上面,LME升水均值为11.9,低于上周的13.2美元,本周库存增加1000吨。国内现货转为升水,周五为升水50-80元,升水走高与当月合约接近交割有关,另外铜价走弱也是主要原因。从现货报道来看,铜价的走低未能吸引消费商买盘,市场供过于求的特点仍较为明显。本周SMM数据显示,4月份中国铜产量增长10%,前4个月增长5%,这一方面表明在第一季度后中国冶炼厂产量开始增加,另一方面也证明中国铜产量仍会维持正增长。铜矿供应宽松加工费上涨,铜的供应压力仍会很大。消费上看,近期中国消费旺季结束的迹象渐渐明显,从行业了解的情况,从4月份开始,各行业产量和定单增幅也在放缓。

从技术上看,铜价下破反弹支持线,目前处于4月份低点附近,后市如能有效下破此价位,铜价将继续向今年低点下行。LME为4631美元。国内为35600元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪