手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

人民币中间价大幅贬值315点 至三个月最低

5月19日上午消息,今日央行公布人民币兑美元汇率中间价报6.5531,大幅贬值315点至三个月低点。

今日人民币中间价大幅贬值主要受到美元指数走高影响,今日凌晨美联储公布偏向鹰派的4月份会议纪要,暗示今年六月可能加息。美元指数上涨0.68%,至95.00关口上方。

美联储纪要呼应了三位美联储地区行长不久前的公开表态,显示联邦公开市场委员会的成员担心市场对早加息的可能性估计不足。美联储官员们希望纠正这种误解,措施包括详细列出可能支持最早在6月加息的条件。

绝大多数与会者认为,如果未来数据显示,经济在二季度增长加速,劳动力市场保持强劲,通胀朝着美联储2%目标前进,那么美联储在6月会议上加息是合适的。不过对于6月会议时,美国经济是否能改善到令美联储加息,与会者们持有不同的看法。

美联储会议纪要公布后,离岸人民币快速贬值200点左右,纽市盘中最低跌至6.5803,目前反弹至6.5700附近。

中国国家外汇管理局周一公布,4月银行结售汇逆差237亿美元,较上月的364亿美元下降35%;境内银行代客涉外收付款逆差89亿美元,较上月261美元逆差继续收窄。外管局并称,中国4月境内主体购汇意愿减弱,对外偿债节奏继续放缓。

市场主流观点认为,在国内经济基本面变化有限的背景下,背后的主要推动因素仍然来自于外部。从未来更长一段时间来看,如果美元中期强势没有实质性终结,则人民币汇率仍可能跟随其他主要非美货币一起出现一定走弱压力。

一股份行交易员指出,“最近人民币还是跟着美元动,大家都觉得美元见底了。一二季度美指回调是一个喘息的机会,现在欧元一直一个台阶一个台阶往下走,美指肯定会涨一涨。”

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2016年5月19日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5531元,1欧元对人民币7.3508元,100日元对人民币5.9539元,1港元对人民币0.84372元,1英镑对人民币9.5649元,1澳大利亚元对人民币4.7365元,1新西兰元对人民币4.4227元,1新加坡元对人民币4.7441元,1瑞士法郎对人民币6.6371元,1加拿大元对人民币5.0262元,人民币1元对0.61833林吉特,人民币1元对10.0774俄罗斯卢布。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪