手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广州期货 : 美联储6月加息之门若隐若现

广州期货:美联储6月加息之门若隐若现

事件回顾:今凌晨两点左右,美联储4月会议纪要公布,美三大股指应声下挫,全文偏鹰派,会议纪要公布之后,6月加息概率从15%跃升至30%,9月加息概率从50%升至66%

核心观点:凌晨两点,美联储公布4月会议纪要,考虑非季度决议,在4月26、27利率决议之后并无耶伦答记者问,美联储4月会议纪要称,若未来数据继续朝着改善的方向前进,通胀持续回升,将考虑6月启动加息进程。纪要公布之后,美三大股指应声下跌,市场在前期一直浸没在宽松的温床之中,今天或许要有所准备,6月与9月加息概率纷纷回升,总体我们认为6月加息概率相对较小,9月或12月是加息的良好时间节点,除非通胀与经济数据持续靓丽,倒逼美联储考虑缩表或者加息来维护美元的世界货币信誉。

核心内容

1)报告下调全球经济及金融市场的风险,整体并未明确6月是较好的加息节点,若美国第二季度经济持续复苏与通胀回到2%目标位,将为6月加息留出空间,让市场做好前期准备。不过考虑英国在6月23日进行退欧公投,美联储6月中旬的利率决议或许会传达相对鸽派,以减少全球金融市场动荡的不确定因素。

2)美国经济持续改善,不过改善的进程并未一帆风顺。今年一季度经济同比增长0.5%,相较前期回落压力较大。不过,通胀却呈现持续回升,核心CPI同比增速已持续6个月处于2%上方,不过CPI虽然回升明显,不过也仅有1.1%,大幅低于美联储2%的通胀目标,3月核心PCE小幅回落至1.56%,离2%的目标还有点距离。美国整体劳动就业情况仍相对稳健,在大宗商品连续下跌之后,最近数月呈现触底回升之势,原油的向上动能更加强劲,大有复制黄金走势之意,若美联储迟迟不加息,将一定程度上影响美元的世界货币信誉。

3)4月上旬SDR后美联储“四世同堂”,美联储前任主席沃克尔、格林斯潘、伯南克与现任主席耶伦,会中主要讨论美联储货币政策演变的研讨,格林斯潘之谜,即加息并未传导至长端利率的回升,相反却造成利率曲线的平坦化,这也是目前耶伦所面临的现实困境,伯南克的三次QE为耶伦提供了一定的操作工具,即缩表,向市场供应大量美元资产回收过剩流动性,不过缩表与加息皆有隐忧,人民币汇率的双向波动或将越发剧烈。

 

 

2016年4月会议纪要公布后6月加息概率

2016年4月会议纪要公布前6月加息概率

 

 

 

2016年4月会议纪要公布后9月加息概率

2016年4月会议纪要公布前9月加息概率

 

 

 

2016年4月会议纪要公布后12月加息概率

2016年4月会议纪要公布前12月加息概率

 

 

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪