手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:美联储会议带动美元走高铜市承压回落

银河期货:美联储会议纪要带动美元走高 铜市承压回落

周四铜市反弹受阻后再次回落。其中,沪铜7月合约本日收盘下跌180元,收于35200元。总持仓减少4086手到75.9万手。总成交量为69万手。

隔夜铜价反弹,但在美联储纪要显示美国倾向于加息后,市场人气大变,周四日内交易中铜价跳低开盘后再次遇到空头打压。近期铜价回到今年震荡区间的下半区间,市场下跌动力放缓,但从中美情况来看,宏观面对铜价形成压力。

供应方面,世界金属统计局报告显示,今年前三个月铜市供应过剩7.7万吨,1-3月间矿山产量同比提升5.2%至485万吨,精炼铜产量同比增长3.2%至576万吨,这也验证了上游增产给铜市带来的供应压力。此外,Antofagasta周三表示,已与长期反对该公司旗下Los Pelambres尾矿坝的当地社区签署协议,结束了抗议活动,该矿去年共计产铜36.3万吨。

从基本面上看,近期国内库存下降,大型贸易商又多惜售,现货转为升水40-升水80元,但下游仍是观望,市场缺少消费买盘。近期进口亏损降低到361元,也表明铜价的下跌开始受到抵制,但鉴于目前宏观环境和基本面都不利于铜价,我们还是以偏空操作,并将止盈位放在10日均线。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪