手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第十三届上海衍生品市场论坛25-26日举行

核心提示: 记者从上海期货交易所(以下简称上期所)获悉,由上期所主办的“第十三届上海衍生品市场论坛”将于5月25日-26日举行。今年论坛的主题是:供给侧改革下的期货市场服务实体经济。

第十三届上海衍生品市场论坛

第十三届上海衍生品市场论坛

记者从上海期货交易所(以下简称上期所)获悉,由上期所主办的“第十三届上海衍生品市场论坛”将于5月25日-26日举行。

据了解,今年论坛的主题是:供给侧改革下的期货市场服务实体经济。本届论坛分为主题峰会、2个品种论坛和5个专场研讨会,分别为上衍有色论坛、上衍能源论坛、“能源及衍生品市场理论及实务”研讨会、“新常态下的场外衍生品应用与服务”研讨会、有色论坛“江铜专场”研讨会、“大宗商品期货与企业经营模式创新”研讨会、“大宗商品市场的多元化金融服务”研讨会。中国有色金属工业协会、江铜集团、永安期货、新湖期货、中信期货参与了相关品种论坛和专场研讨会的组织工作。

论坛组委会相关负责人指出,近年来,随着中国经济从高速增长转为中高速增长,经济结构不断优化升级,在供给侧改革的大背景下,对于产业经济如何适应与应对,期货及衍生品市场如何持续地服务好实体经济、满足市场需求,正成为市场各方共同关注的问题。本届论坛将围绕上述焦点,广泛邀请国内外政府和市场各界代表,交流思想、讨论观点、凝聚共识,为中国期货及衍生品市场在供给侧改革大背景下的发展与合作展望前景,就衍生品市场如何进一步服务好实体经济探索路径。

据介绍,在中国证监会、上海市政府、国务院有关部委和国内外业界等有关方面的关心支持下,上海衍生品市场论坛自2004年以来已成功举办十二届。论坛始终以推进期货市场建设、扩大期货市场开放、服务实体经济为办会宗旨,主题贴近市场,内容严谨务实,已成为国内外期货和衍生品行业的主要会议活动。

附:历届上海衍生品市场论坛主题

第一届(2004年):金属市场——世界金属市场和中国因素

第二届(2005年): 金属与能源市场——稳定成长与发展

第三届(2006年): 金属与能源市场——期货的金融功能

第四届(2007年): 金属、能源与橡胶——经济全球化与蓬勃发展的中国期货市场

第五届(2008年): 经济全球化与衍生品市场的功能作用

第六届(2009年): 商品期货服务实体经济的新挑战:金融风暴后的思考

第七届(2010年): 全球经济复苏与商品期货市场

第八届(2011年): 经济复苏与动荡中的期货市场——功能发挥与风险管理

第九届(2012年):创新与服务——中国期货市场的改革开放

第十届(2013年): 期货市场的创新与转型

第十一届(2014年):市场化、法治化、国际化的前景与路径

第十二届(2015年):一带一路战略下期货市场的发展与合作

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪