手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:基金子公司相关规则聚焦两方面内容

核心提示: 针对近期有报道称证监会拟对基金公司子公司相关监管进行修订,证监会新闻发言人邓舸20日表示,证监会正在起草基金子公司相关规定,主要聚焦两方面内容,一是加强监管防控风险,强调法律基金管理人勤勉要求,建立风控指标体系,引导基金子公司稳健开展业务;二是规范发展,支持基金子公司稳健发展,依法合规开展专业化经营。

针对近期有报道称证监会拟对基金公司子公司相关监管进行修订,证监会新闻发言人邓舸20日表示,证监会正在起草基金子公司相关规定,主要聚焦两方面内容,一是加强监管防控风险,强调法律基金管理人勤勉要求,建立风控指标体系,引导基金子公司稳健开展业务;二是规范发展,支持基金子公司稳健发展,依法合规开展专业化经营。

邓舸指出,目前基金公司子公司相关规定在征求意见,证监会将在征求意见的基础上发布实施。

微博桌面2012_2812278187

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪