手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜市交投清淡, 等待更多指引

银河期货:铜市交投清淡, 等待更多指引

周二铜市交投清淡,铜价窄幅波动。其中,沪铜7月合约本日收盘上涨20元,收于35190元。总持仓减少9804手到77万手。总成交量为54万手。

基本面来看,国内现货升水上涨10元至升水50-升水90元,今日下游接货积极,成交市况较昨大幅改善。

供应方面,因合同纠纷,BHP旗下位于智利的Spence铜矿工人周一进行又一次24小时罢工,该矿去年共计产铜17.6万吨。进入二季度以来,上游供应虽多次出现罢工,智利也曾因暴雨而暂停部分铜矿运营,但由于持续时间均较为短暂,难以造成持续显著影响。而Buenavista、Sentinel等多个铜矿却被报道将在二季度达到全产能,上游供应压力仍在增大。

从技术上看,铜价仍处于下行之中,我们还是以偏空操作,并将止盈位放在10日均线。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪