手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价延续反弹验证上方关键阻力位

银河期货:铜价延续反弹验证上方关键阻力位

周三铜市继续反弹,近期国内外现货升水走高和库存下降,空头打压力度放缓,平仓较为明显。其中,沪铜7月合约本日收盘上涨300元,收于35490元。总持仓减少15076手到75.5万手。总成交量为65.2万手。

由于国内进口铜报关减少,以及上海电解铜市场长期处于贴水状态导致冶炼厂发货入库量减少,国内库存近来有所走低,再加上加工费近来不断攀升,冶炼厂的生产积极性提高,这在一定程度上对铜价形成支撑。但据我的有色网统计,现上海保税区库存已达65万吨,较4月末的52万吨增加13万吨,可见旺季全球库存并未出现明显下降。

今日,国内现货升水仍维持在升水50-升水90元,随着盘面反弹下游的追买热情升温,市况有所改善,但成交量逢高略降。

从技术上看,铜价正在试探35800一线,LME为4640美元,若阻力有效,铜价仍将继续下行。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪