手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价反弹仍将延续

中电投先融:惊天铜地,铜价反弹仍将延续

伦铜昨晚冲高后有所回落,以4586美元报收。伦铜昨晚反弹,以带上影线的小阳线报收,这只阳线表明伦铜自高点5091美元下跌以来的第21个交易日的时间窗开启,预计反弹还有空间,但幅度有限。基本面方面:最近公布的美国新屋4月新屋销售年化61.9万户,远超预期的52.3万户。4月新屋销售环比大增16.6%,创2008年1月以来最大。这引起了美元的强势,不过原油的上升也给铜带来了支撑。目前伦铜已经越过了10日均线,5日和10日均线目前开始走平,KD指标出现金叉,MACD的绿柱线正在收敛,表明铜价反弹还有空间。而20日均线依然呈现下压,目前在4720美元一线,因此铜价的反弹将向20日均线靠近。

 

    最新公布的经济数据方面:美国商务部数据显示,美国4月新屋销售年化61.9万户,远超预期的52.3万户,3月数值从51.1万户修正为53.1万户。4月新屋销售环比大增16.6%,创2008年1月以来最大。新屋数据表明,美国经济在二季度增长加快。美国4月新屋销售年化61.9万户,预期为年化52.3万户,3月数值从51.1万户修正为53.1万户。4月新屋销售环比大增16.6%,创2008年1月以来最大,预期为环比增2.3%,3月数据从环比降1.5%修正为降1.3%。

 

    美元指数昨日继续走高,最高冲至95.66,最低探至95.20,收盘上涨0.35点,以95.58报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续上升,但创新高后KD指标出现了背离,表明有回调迹象。美原油昨日再度上行,7月最高至49.27美元,最低至47.64美元,以49.10美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚收阳,并逼近前期高点,整体依然保持强势构造,向上突破概率偏大。

 

    沪铜主力合约7月今日早盘高开后振荡走高,美元走强人民币贬值是国内走势强于外盘的主要因素。从技术图表上看今日盘中已经越过10日均线,建议盘中回调可适量介入多单博反弹。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪