手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所获得新加坡金融管理局清算所身份认可

期货日报网讯(记者 许倩)27日,芝商所(CME Group) 正式宣布已获得新加坡金融管理局 (MAS) 批准,自2016年5月18日起,正式成为“认可清算所”(Recognised Clearing House)。

期货日报网记者了解,获得认可后,芝商所清算所分部CME Clearing可以签约新加坡直接清算会员,对场内期货和期权以及场外衍生工具进行清算。 此外,随着MAS今年对强制清算利率掉期(包括新元和美元掉期)提案的实施, “认可清算所”身份将可以允许当地市场参与者在CME Clearing履行他们在这些工具的清算义务。

“我们很高兴能够获得MAS清算所身份认可,”高级董事总经理兼CME Clearing总裁Sunil Cutinho表示,“这是对我们清算所2015年8月获得香港证监会‘自动化交易服务’(Automated Trading Services)供应商认证的一个补充,我们非常高兴能够为我们的客户和会员提供跨资产类别和司法管辖区的清算服务。”

“这是我们在亚太地区发展策略的一个重要里程碑,”芝商所董事总经理兼亚太区主管Christopher Fix表示,“新加坡是一个重要的国际金融中心,我们很高兴能够在与市场参与者的密切合作中扮演重要角色,并进一步为我们的会员公司在履行清算义务方面提供支持。”

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪