手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国钢铁工业协会:美国对中国钢铁产品滥用贸易限制措施

核心提示: 中国钢铁工业协会负责人就美国对华碳钢与合金钢产品发起337调查发表谈话。该负责人表示,对美国国际贸易委员会基于美国钢铁公司毫无依据的申请而发起337调查表示强烈不满。

记者从中国钢铁工业协会获悉,中国钢铁工业协会负责人就美国对华碳钢与合金钢产品发起337调查发表谈话。该负责人表示,对美国国际贸易委员会基于美国钢铁公司毫无依据的申请而发起337调查表示强烈不满。337调查是美国对中国钢铁产品“双反”调查的升级,是为扼制中国钢铁产业而采取的极端措施,也是对世界钢铁正常贸易秩序的严重损害。中国钢铁工业协会对美国钢铁公司的337指控和愈演愈烈的贸易保护主义做法表示极大愤慨和坚决反对。

该负责人还表示,希望美国国际贸易委员会了解美国钢铁公司的动机,认真评估后果,尊重事实,公平公正,审慎、克制使用贸易限制措施。

近年来,美国在钢铁领域对中国钢铁产品共发起了46起贸易救济调查,对中国钢铁产品一直采取极不公平的政策,人为抬高税率,导致2015年中国对美出口的钢铁量仅200多万吨。美国在对中国钢铁产品采取了“双反”措施的基础上,又启动337调查,这属于重复救济,滥用贸易限制措施。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪