手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广州期货:美联储加息节奏不变6、7月此消彼涨

广州期货:美联储加息节奏不变6、7月此消彼涨

事件回顾:在继5月19日公布4月会议纪要之后,美联储主席耶伦于周五在哈佛大学讲话期间表示,若经济数据持续改善,未来数月加息将是合适的。总体美联储6月加息概率下降,7月加息概率回升明显,9月、11月、12月皆有微弱上升。

核心观点:在4月利率决议之后,市场普遍看空美联储加息决心,在美经济数据持续改、通胀逼近美联储2%目标位之后,美联储4月会议纪要及耶伦讲话纷纷传达出偏鹰倾向,不过耶伦此番讲话,总体仍相对温和,6月加息概率略微下降,7月回升相对明显,美三大股指依旧平开高走,美元指数飙升0.6%,黄金重挫,1200整数关口近在咫尺,总体我们认为市场将有充足的时间应对美联储加息节奏,而不至于慌忙应对。

核心内容

1)耶伦在哈佛大学表示,若经济数据持续改善,未来数月加息很可能是合适的,相对于5月19日公布的4月会议纪要,耶伦仍对加息相对谨慎,并表示,目前通胀水平依旧持续低于美联储2%的设定目标,不过对未来美元的稳定及石油的回暖表示乐观判断,对美国的通胀回升和经济改善充满信心。

2)美国商务部(DOC)公布的数据显示,第一季度国内生产总值(GDP)折合年率增长由初值0.5%的增长上修至0.8%,不过略微低于市场1%的预期,与此同时,纽约联储将美国二季度GDP增长预期由1.7%上调至2.2%。数据的改善,源于投资的乐观情绪、居民消费意愿回稳和商品贸易的稳步增长等多种因素所致。不过,考虑到全球经济依旧处于“风雨飘摇”之中,英国脱欧公投在即,美国经济稳定的内生性依旧存在不确定性,我们预计美联储的加息节奏将是有序稳定的。

3)耶伦讲话之后,据CME公布的美联储加息概率看,6月隐含加息概率从33.7%下降至28.1%,7月隐含加息概率从前期的55.9%飙升至60.7%,9月、12月隐含加息概率总体变化不大。耶伦此番讲话,基本上6月15日的利率决议中排除了加息可能,而7月的加息明显上升。无论是缩表还是加息,对人民币汇率乃皆会产生较大影响,不过考虑央行在“811”汇改之后,加强了对离岸人民币市场的资本管制,我们认为即使美联储加息亦不会造成太大的资本流动,对国内股市的影响总体不大。

 

QQ截图20160530095238

 

QQ截图20160530095251

 

QQ截图20160530095302

 

QQ截图20160530095325

 

QQ截图20160530095350

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪